Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

Драббл по Спайсоволку

Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Название: Холодные земли Ёйцу все ближе
Автор: Ллисиль
Фандом: Spice and Wolf
Рейтинг: G
Размещение: с шапкой.
Дисклаймер: герои принадлежат Хасэкуре Идзуне.
От автора: выполнено для Гет Феста по заявке: Spice and Wolf. Лоренс/Хоро. Играть в прятки в предрассветном лесу, скрываясь за деревьями и утренним туманом. Звон колокольчиков.

Это утро было необычайно прохладным. Дыхание ветра было таким холодным, словно зима вступает в свои владения, хотя на дворе все еще была осень. В предрассветном сумраке трудно было что-либо различить, пока первые лучи солнца не коснулись земли. Туман стелился над землей, окутывая лес, а травы были покрыты изморозью. Утреннюю тишину прервал лишь волчий вой, донесшийся где-то с окраины.

- И не спится же тебе, - сонно пробурчал торговец, зевая и натягивая на себя что-нибудь потеплее.
В такое утро было невыносимо холодно, хотелось зарыться в теплую постель и уснуть, пока солнце не окажется слишком высоко. Даже привыкшему к походам Лоуренсу хотелось спрятаться от утренней прохлады, щеки неприятно покалывало. Не спалось лишь волчице.
В последнее время Хоро вела себя необычно. То ли скорый приход зимы так действовал на волчицу, то ли родные земли, которые уже были так близки. Еще чуть-чуть - и их путешествие закончится, в холодном Ёйцу, где круглый год снег. Невыносимая тоска по дому мучила волчицу, но еще больше ее мучило расставание с ним.
- Прятаться в такое утро - кощунство, - заявила девушка и, не дожидаясь ответа, спрыгнула с телеги и побежала подальше, в гущу леса.
- Эй! - предостерегающе крикнул Лоуренс, но ответом ему был только веселый смех, словно звон колокольчиков.
Странствующему торговцу не хотелось оставлять телегу на произвол судьбы только из-за того, что неугомонной волчице захотелось поиграть в прятки с утра пораньше.
- Я же здесь, волки никого не тронут, - Хоро на минуту выскользнула из-за дерева и строго взглянула на партнера: - Не будь таким занудой!
- А тебе стоило быть посерьезнее, - парировал Лоуренс. - Для Мудрой Хоро такое поведение... - договорить ему не дал ком сухих листьев и сучьев, попавший в плечо. - Эй!
Волчица лишь хихикнула и спряталась за очередное дерево. Когда Лоуренс подбежал к нему, за стволом уже никого не было. Звон колокольчиков отвлек его, и он незамедлительно прибежал к телеге. На дороге он обнаружил лишь четверть яблока, которое на ходу съела волчица, а смех раздался уже из дальних кустов.
- Ничего не поделаешь, - усмехнулся торговец и побежал на смех.

Они играли в прятки до позднего утра. Солнце уже поднялось над деревьями. Туман все еще клубился над землей, но уже легко можно было различить очертания местности. Отовсюду стало слышно пение птиц и раздавались шорохи - то проснулись мелкие и не очень звери, обитавшие в лесу. Лоуренс все же поймал Хоро, хотя это стоило ему пары царапин. Не такая и дорогая цена, уж торговец-то знал.

- Волчица стала добычей, - улыбнулась Хоро и опустила голову на плечо торговца. - Разве не забавно?
- Забавно, - согласился Лоуренс, крепко держа вожжи.
К пению птиц присоединился веселый звон колокольчиков, а уставшая волчица наконец уснула.

Холодные земли Ёйцу были все ближе.
Совсем скоро наступит зима, и настанет пора выбирать.
А пока волчица и человек продолжают свое путешествие, а в небе эхом отдается перезвон колокольчиков.

Вопрос: Сказать спасибо
1. да  13  (100%)
Всего: 13

@темы: Spice and Wolf, Фанфикшн

Комментарии
2010-08-12 в 01:11 

Конечности пурги
няяя... люблю их *-*

   

Малые фандомы

главная