03:15 

Пчелиная Почта

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Очередной мой фик по этому фэндому. Беты нет, поэтому смиренно принимаю все тапки

Название: Сердце
Автор: Чайка
Фэндом: Пчелиная почта
Пейринг: Зажи/Лаг
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Размер: 2541 слово (6 страниц А4)
Суммари: Лаг вернул сердце Гошу, и Зажи решает попытаться вернуть своих родителей
Предупреждение: AU после 14 серии
Дисклаймер: не мое, я только балуюсь
Размещение: сохраняйте шапку и киньте ссылку

– Лаг, ты как? – Зажи пришел проведать друга, лежавшего в лазарете после битвы за возвращение Гоша Суэйда. Но прихода Зажи никто не заметил.
– Это невероятно, – сказал стоящий рядом доктор Сандерленд. Помимо него в комнате было еще человек пять медперсонала. Все они были поражены происходящим.
Развернувшаяся перед ними картина была настоящим чудом. К Гошу Суэйду вернулось сердце, и Сильветт с Лагом, которые считали его потерянным навсегда, сейчас вовсю его обнимали. И все трое, как сговорившись, плакали от счастья.
– Как это произошло? – пытался войти в курс дела только подошедший Зажи.
– А, Зажи, – обратил на него внимание доктор. – Это все Сиинг. Не знаю, каким образом, но он восстановил сердце Гоша. Возможно, это еще одна его способность.
– Да, он точно необыкновенный, – улыбнулся Зажи. Смотря на счастливую троицу, из которой, понятное дело, больше всех ревел Лаг, Зажи понял, что сейчас здесь лишний, и ушел. А Лаг так его и не заметил.
Последующие дни он специально загрузил себя работой, чтобы не встречаться с Лагом. Ведь тому сейчас точно было не до друзей. Он столько хотел рассказать Гошу, когда тот вернется, и теперь они наверстывали упущенное время.
После очередной доставки Зажи хотел как можно быстрее сдать отчет, получить новую порцию писем и смыться быстрее, чем наткнется на одно светловолосое чудо.
– Зажи! – он и его динго одинаково вздрогнули. Лаг нагнал их. – Куда ты запропастился в последнее время?
– Работой завалили, – соврал Зажи, отводя глаза.
– Странно, что совместных доставок не выпадает, – огорчился Лаг. Кажется, он ничего не подозревал, но его интуиция поражала.
– Да ты и сам без меня хорошо справляешься, – Зажи хотел отшутиться, но это прозвучало скорее как обида. Хотя глубоко внутри Зажи чувствовал себя ненужным.
– Это не правда! Без тебя бы у меня ничего не вышло! – глаза Лага стали влажными и он опять чуть не расплакался. – Так что не оставляй меня.
– Лаг, я не хотел тебя видеть по единственной причине, – глядя прямо в глаза, признался Зажи. – Если бы я с тобой встретился, то обязательно бы попросил вернуть дорогих мне людей – моих родителей.
Лаг пару секунд простоял в молчании, обдумывая слова Зажи, а затем сказал с широкой улыбкой на лице:
– Тогда вернем их вместе!
Они взяли недельный отпуск и отправились в родной город Зажи. Они поехали туда не как Почтовые Пчелы, к тому же опасных зон гайчу по дороге не было, поэтому оставили своих динго в Улье. Вашка все поняла и просто свернулась клубком, ожидая хозяина столько, сколько потребуется. А вот Ничи опять обиделась на Лага. «Похоже, – сказал Зажи, – она никогда не вырастет». И Лаг молчаливо с ним согласился – все же для него она всегда будет этой обидчивой маленькой девочкой.
– Скажи, а кто сейчас ухаживает за твоими родителями? – поинтересовался Лаг, чтобы заполнить тишину, пока они ехали в экипаже.
– Тетя с мужем добровольно вызвались, чтобы я смог стать Пчелой, – без особого энтузиазма ответил Зажи, не отрываясь от разглядывания гор за окном.
– Понятно, – было понятно, что Зажи не особо хотел говорить на эту тему, но Лага интересовало еще кое-что. – А сколько тебе было лет, когда это случилось?
– Семь или восемь, точно не помню, – больше из вежливости коротко ответил Зажи.
– Так же, как и мне, – они оба лишились родителей в одном возрасте. – Я потерял маму в семь лет, а об отце никогда не слышал. Мама ничего о нем не говорила, даже если я просил рассказать.
– У нас обоих нелегкая судьба, да? – Зажи потрепал Лага по волосам.
– Уверен, что она жива, и я обязательно найду ее. Так и твоих родителей мы обязательно вернем, – заверил друга Лаг, заплакавший от нахлынувших чувств. Будучи постоянно занят работой он уже давно не вспоминал про потерю матери.
– А ты еще сомневался, плакса? – широко улыбнулся Зажи. Он еще раз провел рукой по белым волосам, чтобы Лаг успокоился. От равномерной тряски и всплеска эмоций он вымотался и всю оставшуюся дорогу проспал на плече у Зажи.
Город, в который они приехали, был не особо большим. В центре стояла церковь, а на площади вокруг нее расположился местный рынок. Люди встречались либо пожилые, либо совсем дети. Молодые, видимо, в поисках работы переезжали ближе к столице. И хотя Зажи сказал, что после того, как стал Почтовой Пчелой, никогда здесь не появлялся, он сразу вспомнил дорогу к дому. Они остановились напротив небольшого двухэтажного дома.
– Открывайте, к вам гости, – не переставая стучал в дверь Зажи.
– Нетерпеливый и наглый. Неужто племянничек вернулся? – дверь открыла женщина лет тридцати. Она была рыжеволосой и улыбчивой, словно никогда не унывала. Как только она увидела Зажи, живого и невредимого, то сразу заключила его в объятья, тиская между своих больших грудей.
– Прекрати, задушишь ведь! – Зажи еле смог вырваться из крепких объятий тети.
– А кто твой друг? – наконец, поинтересовалась она.
– Я Лаг Сиинг, Почтовая Пчела, приятно познакомиться! – на одном дыхании выпалил Лаг, одновременно согнувшись в глубоком поклоне.
– Тоже Пчела, значит. Проходите, мы сейчас как раз обедаем, – женщина впустила гостей в дом. Из прихожей Лаг увидел, что в доме полно кошек. Когда он шепотом спросил про них у Зажи, тот сказал, что тетя всегда подкармливала бездомных животных. Теперь Лагу было понятно, откуда у Зажи такая любовь к кошкам.
На кухне за столом сидел мужчина крепкого телосложения. Несмотря на устрашающий вид, он так же радостно поприветствовал племянника, как и его жена. У Зажи аж кости захрустели. Лаг повторил свое приветствие на бис, и они пожали друг другу руки. Когда с формальностями было покончено, все сели за стол. И для Лага, привыкшего к ужасной похлебке Сильветт, даже самая простая еда казалась божественно вкусной. За разговором выяснилось, что тетя Зажи работает ветеринаром, а дядя – кузнец на местной конюшне. Но вскоре они подошли к неизбежному вопросу о том, зачем Зажи и Лаг так внезапно приехали.
– Уж не знакомить их с невестой приехал? – дядя Зажи, кажется, переборщил с выпивкой за обедом. Лаг же на такой вопрос густо покраснел.
– Мы приехали к ним, – напрямую сказал Зажи.
– Вы? – переспросила женщина.
– Есть идея, как вернуть их в прежнее состояние. И только он может в этом помочь, – вопросительные взгляды взрослых устремились на Лага, который снова покраснел. Он подтвердил слова Зажи одним лишь кивком.
– Попытка не пытка, – мужчина ничего стал им не говорить. Попытаться, пусть даже зря тоже стоило.
– Тогда можно их увидеть? – эта фраза далась Зажи нелегко. Он столько времени не видел родителей, а теперь снова раскроется старая рана. Лаг заметил так не характерное для Зажи беспокойство во взгляде, что решил его поддержать, взяв за руку. От неожиданности Зажи слегка вздрогнул, но, приняв помощь друга, ответно сжал ладонь.
Родители Зажи лежали в отдельной комнате. Было видно, что здесь ежедневно прибирались, а в вазе на тумбочке стояли свежие цветы. Они остались такими же неподвижными, какими их запомнил мальчик перед тем, как уйти из дома. Только время не сделало для них исключения: на висках у отца Зажи появилась седина, а у матери на замершем лице появились морщины.
– Оставьте нас, – тихо попросил Зажи. Тетя с дядей все поняли, и вышли, закрыв за собой дверь.
– Начнем? – Лаг не знал, когда Зажи будет готов.
– Давай, – кивнул Зажи.
Лаг взял свое ружье – без личного оружия их не отпустили из Улья – и приготовился стрелять.
– Шиндан заряжен, – Лаг сосредоточился на мыслях о том, какого потерять родителей. – Отзовись, Красная игла!
Вспышка красного света озарила комнату. Шиндан коснулся обоих взрослых, но не вызвал никакого ответа. Как и положено тому, что не имеет сердца.
– Не вышло, – констатировал Зажи.
– Рано сдаваться, – Лаг попытался подбодрить друга. – Надо попробовать еще раз.
Он стрелял из шиндана до тех пор, пока сам не оказался на грани потери сердца.
– Если ты не отдохнешь, то в этой комнате станет три человек без сердца! – Зажи злился на Лага из-за того, что он не хотел остановиться. Тот слишком сильно старался ради безуспешного, по мнению Зажи, дела.
– Я еще пару раз попробую и пойду спать, обещаю, – Лаг едва держался на ногах. Он чуть не свалился, но друг во время успел его подхватить.
– Делай, что хочешь, – Зажи посадил Лага на стул, а сам ушел, больше ничего не сказав.
Обретя точку опоры, Лаг почти сразу же провалился в глубокий сон без сновидений. Когда он очнулся, то был накрыт теплым одеялом. «Не иначе, как Зажи принес», – решил Лаг. Тут в дверь осторожно постучали.
– Проснулась, спящая красавица? – после того случая с переодеванием Зажи не переставал дразнить Лага все новыми женскими прозвищами.
– Зажи… – Лага всегда это смущало, но он ничего не мог поделать. От усталости даже возмущаться толком не получалось.
– Тебе надо поесть, – Зажи принес тарелку супа для Лага. Когда он отдавал ее, то их пальцы на мгновение соприкоснулись и Лаг ощутил их тепло. Слегка покраснев, Зажи признался: – Я сам его приготовил.
– Спасибо, – слабо улыбнулся Лаг. Он действительно хотел есть, и не стал скрывать своего аппетита. А когда взял первую ложку в рот, то не смог сдержать восхищения. – Вкусно! Даже лучше, чем у твоей тети! Это мама тебя научила?
Этот вопрос напомнил Зажи о пережитом несчастье. Лицо потеряло всякий румянец, а улыбка сошла на нет. То, что Зажи держал в себе столько времени, требовало выхода. И только Лагу он мог выговориться.
– Каждый день, когда я ждал их пробуждения, я готовил этот суп. До тех пор, пока не понял, как это бессмысленно. И тогда я решил направить всего себя, всю свою злость за отнятых родителей на борьбу с гайчу. Поэтому я и стал Почтовой Пчелой. Не для доставки сердец, а только ради мести. Это все, что у меня есть, – его история и сердце, полное ненависти, Зажи, наконец, поделился этим с кем-то. И этим человеком суждено было стать Лагу – вечному плаксе, который и сейчас не сдержал слез.
– Неправда! – Лаг нашел в себе силы накричать на Зажи. – Ты не такой, каким себя считаешь! Плед, которым ты меня укрыл. Суп, что ты готовил для родителей. Это говорит о том, что в тебе есть и доброе. То, что тебя заложили твои родители. Они живут в тебе!
Все правильно. Дети – это их родители. Лаг представил себе, какими должны были быть его родители, чтобы Зажи стал именно таким. Мать, дающая уроки работы по дому, их совместная готовка, так она научила его доброте. Отец, не ограничивающий ни в чем, но заложивший в сына стержень, прочнее любого, сделанного кузнецом. Янтарь в глазу Лага снова отреагировал сам, засветившись красным, а потом и все тело Лага засияло. Комнату наполнили воспоминания про родителей Зажи.
– Откуда? – удивился Зажи. Он протянул руку к ближайшему воспоминанию о матери.
Лаг сам ничего не понимал. Сияние, исходящее от его тела, продолжало нарастать. Оно вспыхнуло и погасло. Зажи едва успел поймать падающего Лага. Он окончательно перерасходовал свое сердце, что уже не смог устоять на ногах.
– У тебя получилось! – воскликнул Зажи. Его родители очнулись, приходя в себя после стольких лет беспробудного сна. Но Лаг не мог этого увидеть – он потерял сознание.
Привлеченные неожиданной вспышкой света в комнату вошли дядя и тетя Зажи. От шока женщина воскликнула, и, осознав случившееся, со слезами радости кинулась к сестре. Ее муж так и остался стоять в дверях.
– Его нужно отнести наверх, – объяснил Зажи. Он взял на руки Лага и понес в свою комнату. Только уложив его и удостоверившись, что с ним все в порядке, Зажи мог вернуться к родителям. Напоследок он поправил челку Лага, чтобы она закрывала его янтарный глаз. – Ты действительно чудо.
Когда Зажи зашел в комнату родителей, то им уже все рассказали. Про то, сколько времени провели во сне, и про то, как успел вырасти их сын, ставший за этот период Почтовой Пчелой.
– Ну же, иди ко мне, сын, – позвала его мать, и Зажи не смог больше сдерживаться. Он подбежал и обнял мать, а уже потом к ним присоединился отец. Наверное, это действительно была их семейная традиция.
Прервало их неловкое бурчание в животах у обоих родителей. Все же они не ели несколько лет. И все переместились на кухню. Родители Зажи, наконец, попробовали суп, который для них готовил сын. Они говорили и не могли наговориться. Зажи хотел рассказать им абсолютно обо всем: директоре, скрипке Арии, обжоре Конноре, классном мотоцикле Джигги Пеппера, и, конечно же, о Лаге. Тем более что родители хотели лично поблагодарить того, кто вернул им сердца и жизни.
– Лаг, ты не мог бы спуститься на минутку? – после долгих уговоров Зажи согласился потревожить Лага. Все-таки он заслужил благодарность от всех членов семьи.
Но кровать была пуста. Вещей Лага тоже не было, хоть они все оставили в этой комнате. А окно болталось открытым. Как раз рядом с ним росло дерево, по которому Зажи часто убегал из дома. Теперь им воспользовался и Лаг. Наверное, он сбежал, чтобы не причинять неудобств. Только Зажи это не устраивало. Он в спешке накинул куртку и побежал на станцию, на всякий случай, прихватив еще и ружье.
Зажи спрашивал всех, кто там был, но никто не видел мальчишку примерно его возраста с белыми волосами.
– Не хотел, чтобы я тебя догнал? – думал вслух Зажи. Лаг просчитал все, будто хотел сделать это с самого начала. А если так, то он пойдет по самой нехоженой дорогой. Стараясь думать как Лаг, Зажи выбрал направление и побежал так быстро, как мог. – Надеюсь, я ошибаюсь.
Причиной беспокойства Зажи было не только полное истощение Лага. Это была именно та дорога, на которой сердца его родителей забрал гайчу. И Зажи бы не вынес, потеряй он еще раз дорого для себя человека. Насколько дорогого, парень старался не думать.
В таком состоянии Лаг не смог бы далеко уйти, поэтому если в ближайшее время Зажи его не нагонит, то развернется и попробует другой путь. Как раз тогда, когда он собирался проверить следующий маршрут, за одним из холмов блеснула красная вспышка. Она могла быть только от шиндана Лага. Удвоив усилия, Зажи побежал в ту сторону. Худшие опасения подтвердил звук, с которым гайчу начинают поглощать сердце. Звук, леденящий сердце Зажи больше всего.
Обогнув холм, Зажи увидел картину из своих ночных кошмаров – гайчу схватил Лага и собирался съесть его сердце. К счастью, с этим видом железных насекомых Зажи уже сражался, поэтому знал его слабое место и мог его победить без своего динго. Но сейчас главной задачей было спасти Лага. Увлеченный трапезой гайчу не сразу заметил Зажи, подбежавшего вплотную.
– Синий шип! – пули полетели в щупальца, схватившие Лага. Часть из них перерезало, а другие выпустили добычу. Зажи поймал падающего Лага, в который раз за последнее время. Он был как безжизненная фарфоровая кукла, но все же дышал. Это стало последней каплей для Зажи.
– Тебе конец! – Зажи нацелился на слабое место в броне гайчу. Ненависть переполняла парня, и сейчас он чувствовал только ее. Выстрел получился настолько мощным, что гайчу разлетелся на мелке кусочки.
Когда главная проблема была уничтожена, Зажи переключил все свое внимание на Лага. Попытки растрясти его и привести в чувства ни к чему не приводили. Если он сейчас не проснется, то окончательно потеряет свое сердце и навсегда останется в царстве снов. Единственным шансом спасти Лага в таком положении было донорство сердца. Зажи что-то слышал об этом от доктора Сандерленда. Похоже на то, как Ария восстанавливает сердца своей игрой на скрипке.
– Во мне есть не только ненависть. Ты открыл мне на это глаза, – Зажи приподнял Лага у себя на коленях. – Ты всегда говорил, что письма – это сердца людей. Тогда это мое письмо тебе.
Зажи поцеловал Лага. И в этом письме была вся его доброта, забота и любовь к этому светловолосому чуду. Трудолюбивому, чувствительному и сияющему, как маленькое солнце.
– Зажи… – Лаг приоткрыл глаза, приходя в сознание. Но как только он осознал, что только что сделал Зажи, то сразу проснулся окончательно. – Зачем ты это сделал?!
– Спящая красавица проснулась от поцелуя принца, – Зажи был в приподнятом настроении, поэтому снова мог шутить, проигнорировав вопрос о поцелуе. Он сработал, а это главное.
– Ты опять меня спас, да? – почти обреченно спросил Лаг.
– Да, ведь я до сих пор не познакомил родителей со своей невестой, – ухмыльнулся Зажи. Больше Лага он никогда не отпустит.
– Зажи! – Лаг стал пунцово-красным от таких слов. Не спрашивая его разрешения, Зажи взял Лага на руки и понес обратно, знакомить со своими родителями.

@темы: Tegami Bachi, Фанфикшн

Комментарии
2011-02-23 в 20:14 

Sansakura
Errare humanum est.
Блиин, я кажется становлюсь старой и сентиметальной, даже прослезилась слегонца)) Но тщёрд, такая прелесть, просто няка!!!
seagull26, огромнейшее спасибо Вам, моя от счастья просто растеклась по столу)

2011-02-24 в 15:24 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
^___________^ я очень рада, что вам понравилось и тем более вызвало такие эмоции

2011-08-17 в 20:48 

Ави
Спасибо)))Очень понравилось)))
Правда сложновато, когда переводов существует несколько: в том, что я смотрела Зази и Нити, а так все получилось восхитительно)))))

2011-08-19 в 00:52 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Ави, рада, что понравилось)))
а я не воспринимаю этот перевод Х)

2011-08-19 в 06:00 

Ави
seagull26 А так всегда))))куча переводов и ты выбираешь подходящий))

2011-08-24 в 13:00 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Ави, кому какой уж попадеться, а потом он становиться единственным верным XD

2011-08-24 в 13:05 

Ави
seagull26 Это точно))))

   

Малые фандомы

главная