20:35 

Фанфик "Семья".

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Фандом: Нодаме Кантабиле.
Название: Семья.
Автор: Диана Белл.
Пейринг: Тиаки/Нодаме.
Форма: мини.
Категория: сёдзе.
Рейтинг: PG.
Жанр: романс.
Краткое содержание: о чём думает Нодаме, задержавшись на концерте.
Авторские права: не у меня; материальной прибыли не извлекаю.

- Ах, постойте, пожалуйста, подождите!
Нодаме пустилась бегом, одной рукой она прижимала к себе сумку и папку с нотами, другой размахивала, надеясь привлечь внимание водителя отъезжающего автобуса. По счастью, водитель увидел её отчаянные сигналы и притормозил. Запыхавшаяся Нодаме добежала до остановки, вскочила в автобус и схватилась за поручень. Еле успела, иначе пришлось бы полчаса ждать следующего рейса. А ей нельзя терять ни минуты.
Наверно, стоит всё-таки получить права. Но, с другой стороны, на дорогах такие пробки, что на своём автомобиле есть риск задержаться в пути ещё дольше.
Нодаме посмотрела на часы и ахнула, увидев, что уже пять минут девятого. А она ведь обещала, что вернётся домой не позже восьми! Синити её прибъёт!
Может быть, не стоило соглашаться на это выступление? Надо было отказаться и остаться дома. Но её бывший учитель лично позвонил ей и уговорил играть. К тому же программа концерта обещала быть очень интересной, а Нодаме успела соскучиться по публике. Со дня её последнего выступления в концертном зале уже месяцев пять прошло. Конечно, дома Нодаме постоянно играла, но ведь это не сравнится с атмосферой в зале, когда все зрители в едином порыве улетают в чарующий мир музыки за волшебными звуками, льющимися из-под пальцев пианистки. Нодаме очень любила музыку, находила в ней радость жизни, но ей необходимо было делиться этой радостью с другими людьми.
Синити понимал это как никто другой и первый в ответ на сомнения Нодаме велел ей соглашаться и участвовать в концерте. Он как всегда предложил помочь ей с репетициями и даже сам хотел подобрать репертуар. Однако альтруизм Синити слегка уменьшился, когда он узнал, что в день концерта ему придётся одному сидеть с ребёнком.
Нодаме, узнав о своей беременности, летала от счастья. Она всегда обожала детей, и мысль о том, что у неё будет ребёнок от любимого мужа, наполняла её душу восторгом. А вот Синити эта новость тогда напугала и, кажется, он до сих пор не пришёл в себя, хотя их дочери Каори уже исполнилось три месяца.
Нодаме знала, что тому причиной.
У Синити всегда была сложная ситуация в семье и плохие отношения с отцом. Если можно так сказать об отношениях, отсутствующих в принципе. Отец, талантливый музыкант, но слабый человек, не вынес ответственности семейной жизни и ушёл, когда Синити был ещё ребёнком. Синити так и не смог простить этого предательства и примириться с ним. В то же время Синити прекрасно сознавал, что сам он во многом похож на отца, и очень боялся повторить его ошибки.
И порою эта угроза становилась реальной. Нодаме до сих пор с болью вспоминала тот день, когда Тиаки, даже не предупредив её, снял квартиру и выехал из общежития, где их комнаты были рядом. Он сбежал, а в объяснение лишь сказал, что для успешного творчества ему необходимо уединение. Тогда они не виделись неделями, и это было едва ли не самое трудное время в жизни Нодаме.
Потом случилось много всего, и в конце концов Тиаки понял, что нуждается в Нодаме больше, чем в уединении. Правда, он так и не назвал Нодаме своей музой, как бы она на это ни надеялась, но зато он признал свои чувства и согласился жениться на ней.
Нодаме и раньше называла себя женой Синити, за что ей часто от него прилетало. Но теперь она была в своём праве и пользовалась этим правом на всю катушку.
Нодаме была бесконечно счастливой женой и матерью, и её радость лишь немного омрачало беспокойство за Синити.
В некоторых отношениях даже серьёзный и ответственный Тиаки оставался неуверенным и неопытным. К роли отца он был совершенно не готов. И если существование в своей жизни Нодаме он давно принял и признал, то с появлением ребёнка ему ещё только предстояло смириться.
Тиаки всегда был хозяйственным и аккуратным. Зная, что на Нодаме в этом отношении надеяться бесполезно, он сам занимался готовкой, уборкой, стиркой и счетами. Так повелось с самого начала и не изменилось после свадьбы.
Однако все хлопоты по уходу за ребёнком Нодаме с радостью взяла на себя. Она спокойно вставала к дочери по нескольку раз за ночь, кормила её, переодевала, купала, пела ей песенки и гуляла с ней. Синити же первое время даже боялся взять малышку на руки. И только после настойчивых уверений Нодаме, что Каори не упадёт, не спрыгнет у него из рук и не заплачет, он согласился подержать её немного.
Но вообще Нодаме старалась не надоедать мужу ребёнком. У Синити было много работы, он возглавлял оркестр, репетировал с оперным театром и готовился к турне по Восточной Европе. У самой Нодаме никогда не было честолюбивых планов, она просто любила музыку и выступления. Но Тиаки другое дело - он всегда мечтал о мировой славе и великих достижениях. И Нодаме иногда боялась, как бы они с дочерью не помешали его творчеству. Если бы Синити счёл их докукой и помехой, если бы хотя бы на минуту задумался о выборе между семьёй и карьерой, подобно своему отцу, это было бы ужасно. Нодаме безумно любила Синити и больше всего на свете боялась разлуки с ним. Раньше она чувствовала себя увереннее, но с рождением ребёнка стала более впечатлительной и беспокойной.
Так что Нодаме старалась мешать мужу как можно меньше. И обычно ей это удавалось. Но сегодня из-за концерта ей пришлось уйти почти на целый день и оставить Синити одного с ребёнком!
Нет, он сам согласился, и сказал, что всё будет в порядке. Нодаме надеялась на это, но всё равно волновалась. Конечно, Синити очень внимательный и заботливый, он не забудет покормить дочь оставленным молоком и не оставит окно открытым. Но вдруг Каори будет плакать, а он не поймёт, что ей нужно? Или плач девочки не даст Синити спокойно работать? Вдруг он пожалеет о том, что обзавёлся семьёй вместо того, чтобы оставаться свободным человеком? Как бы сильно Нодаме не любила мужа, она прекрасно знала, что в нём силён эгоизм и временами может взыграть раздражение. И она сомневалась, что в сердце Синити любовь к ней не уступает любви к музыке.
Скоро у Синити концерт, и ему обязательно нужно заниматься, он сам говорил. Если он не сможет поработать из-за Каори, это будет очень плохо. И, как назло, Нодаме задержалась! Наверно, всё-таки не следовало ей соглашаться на это выступление!
Путь от остановки до дома Нодаме преодолела почти бегом. Только бы Синити не сердился!
Нодаме влетела в квартиру, быстро скинула пальто и сапоги. Из гостиной доносилась тихая музыка, и это были единственные звуки. Значит, Синити всё-таки играет. А что же Каори?
Нодаме прошла в комнату. Синити сидел за пианино и увлечённо играл, а рядом в коляске лежала и улыбалась Каори. При виде этой чудесной умиротворённой сцены у Нодаме отлегло от сердца.
- Я дома, - улыбаясь, произнесла она.
- С возвращением, - Синити звучным аккордом завершил игру и повернулся к жене. - Как прошёл концерт?
- Очень хорошо! Жаль, ты не смог послушать. Но Таня всё записала на видео, сказала, что сделает для меня копию.
Нодаме взяла радостно заагукавшую дочь на руки.
- А как вы провели день?
- Прекрасно, - ответил Синити. Он вдруг встал, подошёл к Нодаме и обнял её вместе с дочерью. - Каори нравится музыка. У неё наверняка идеальный слух, и она будет играть на скрипке. Я возьму её в свой оркестр, а ты будешь аккомпанировать её сольным выступлениям. И у нас будет прекрасная музыкальная семья.
- У нас уже прекрасная семья, - счастливо улыбнулась Нодаме, прижимаясь к мужу. - Самая прекрасная.

04. 12. 2011.

@темы: Фанфикшн, Nodame Cantabile

Комментарии
2012-12-01 в 02:08 

Egoista
не надо было гулять под транквилизаторами ©
фанфик по Нодаме Кантабиле? не может быть!
спасибо, вы сделали мне вечер) особенно приятно видеть, когда чей-то фанон совпадает с твоим - я тоже считаю, что у них должна быть дочка-скрипачка, которая, когда вырастет, пойдет к отцу концертмейстером, и они вместе с Нодаме за роялем отыграют концерт ;D

2012-12-01 в 04:56 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
Вау, фанфики по Нодаме существуют! :wow: Спасибо, автор! Так по домашнему вышло!

2012-12-03 в 11:35 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
"Они настоящие!" :laugh:
Я просто люблю редкие фандомы :)


Egoista
Спасибо большое, я очень рада! :sunny:


Kimiko-chan
Мне очень приятно! :sunny:

   

Малые фандомы

главная